Блог

Главная » 2016 » Октябрь » 30 » Про стереотипы об эксплуатации
19:00
Про стереотипы об эксплуатации

Принято считать, что внедорожник, побывавший в руках спортсмена - машина мёртвая. Но логично предположить, что здравомыслящий нырятель в болота внимательнее относится к обслуживанию своего автомобиля - ведь эвакуировать его из дремучего леса гораздо сложнее, чем с обочины МКАДа. 

ШРУС

Так вот и у нас часто появляются Джимни с совершенно городской эксплуатацией, где даже система включения полного привода давно сломана, но владелец об этом и не знает. А сам передний мост замучен до полусмерти невниманием и опытами предыдущих ремонтников.

Цапфа

Например, тут ступицу ремонтировали болгаркой настолько усердно, что от цапфы осталось очень немного. А на предыдущей фото ШРУСа из кулака, где абсолютно не было смазки. При этом одна муфта свободного хода, так называемый хаб, не выключался и полуось всё время вращалась. Сальник без смазки, как токарный резец, проточил шейку полуоси.

Поэтому иногда приходится менять несколько больше зачастей, чем планировалось.

Расходники

И хорошо, когда, всё очистив от ржавчины, обнаруживаешь, что всё ещё более-менее живо. 8)

Шкворни

И аккуратно собираем.

Поворотный кулак

Вот поскольку любители внедорожной физкультуры чаще осматривают свои боевые снаряды на тему что в нём отвалилось после очередных заплывов, такие машины меньше зарастают такой грустной ржавчиной.

Категория: Будни | Просмотров: 487 | Добавил: OldBlindDog | Теги: Москва, suzuki, Ремонт, VITARA, переборка, Микромонстра, Jimny, MIcromonstra
Всего комментариев: 0
avatar