Блог

Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Суровый путешественник.
03:28
Суровый путешественник.

В прошлом году сделали такую вот непростую машину.
Она давно известна в узких кругах московских джимниводов - её первый хозяин планировал выступать в ралли-рейдах, поэтому серьёзно нафаршировал разнообразным улучшайзингом. К сожалению, фокус закономерно не удался, Джимни не помчал. 

Раллийный джимни

Следующий владелец более трезво представлял себе, для чего нужен Джимни. Поэтому мы привели автомобиль к более лесному качеству, максимально использовав раллийное наследство.

Раллийный джимни

Всё, что было ниже рамы, отрезали. Раму, местами, тоже. Задняя подвеска собралась на А-образном рычаге. Известную болячку в виде вырывающейся шаровой опоры решил заменой её на довольно внушительный для Джимни шаровый шарнир.

Раллийный джимни

Благодаря такой подвеске машина более уверенно держит повороты, уменьшилось характерное стремление перестроиться в соседнюю полосу на неровностях. Стойки King разнесли максимально широко, поменяли пружины на более мягкие.

Раллийный джимни

Переднюю подвеску сделали по схеме "трилинк" - три продольных тяги + одна поперечная.

Раллийный джимни

Кроме того, добавилось много полезной "мелочёвки" - самурайская раздатка с понижающим китом, задняя пневмоблокировка, задний усиленный кардан. Все узлы, куда влезали, дефектовали и перебрали новыми запчастями.

Раллийный джимни

Смонтировали на борту пневмосистему, установили в багажник универсальный яхтенный бак на 80 литров, а над ним полку для складирования всякой походной всячины. Добавили задний рабочий свет, довели до логического завершения установку лебёдки в задний свес, прицепили к ней пневмороспуск и кнопки управления с торпеды. Ввиду замены двигателя на М18А и больших колёс, прикрутили дополнительные радиаторы на гидроусилитель руля и охлаждение АКПП.

Раллийный джимни

Вместо покорёженного пластика купили в Находке традиционный набор расширителей, сварили под него лёгкие бампера из холоднотянутых труб, добавили рок-слайдеры, чтоб не загибать пороги о карельские камни. Завершили механическими хабами и шинами 33"x10.5 Simex ET.

Категория: Улучшайзинг | Просмотров: 238 | Добавил: OldBlindDog | Теги: тюнинг, suzuki, сузуки, Микромонстра, подвеска, шейвинг, King, лифт, Рычаги, Jimny
Всего комментариев: 0
avatar