Блог

Главная » 2022 » Апрель » 4 » Сальники кулака из полиуретана, первая проба.
19:17
Сальники кулака из полиуретана, первая проба.

Времена нынче дикие, и тем, кто занимается авторемонтом, не надо объяснять откуда возникло желание заменить оригинальную запчасть чем-то иным. Остальные лишь удивляются счетам в автосервисах - кто-то смиренно, кто-то скандалит. Но такова реальность - с 23го февраля запчасти подорожали в 2.5-5 раз. Я тоже с табуретки упал, когда увидел, вы не переживайте.

Собственно, о теме этого поста. Все 15 лет владения джимнёй не забивал голову и покупал оригинальные сузучьи сальники. Один раз, лет двенадцать назад, решил попробовать богом проклятый Febest, который в итоге порвался через неделю. 
Но сейчас, когда надо обслужить несколько подотчётных машинок, общий счёт на оригинальные запчасти заставил волосы на загривке встать дыбом. Решил искать варианты.

Собственно, про то, что Полиуретан.ру делает эти сальники, знал давно, да не было такого повода. Их ещё и китайцы там где-то у себя выпускают в качестве тюнинга, да до нас не доходят.
Наши новосибирские формально есть разной твёрдости. И я изначально хотел купить самые мягкие. Но оказалось, что нет и не будет, а если хочешь - то самые, наоборот, твёрдые. Скрепя сердце отнёс дензнаки в лабаз, забрал пакетики.

Параллельно пообщались на тему сделать полиуретановые подушки кузова. К слову я совершенно против сайлентблоков из полиуретана. Слишком много чулков мостов лопнуло от них. Но население ставит, ездит, их дело.
Однако, полиуретан неплохо работает там, где нет скручивания - опоры всякие, уплотнения, манжеты всякие. Вот и в случае сальников кулака я, надеюсь, что будет более-менее работоспособной заменой.

Касательно конкретно изделий Полиуретан.ру. Вон видно, что на левую не хватило красителя, розовая такая. Но, оказалось, что с красителем не положили и эластичности. Минут пятнадцать напяливал на шар. Уже был готов запустить в стену/разрезать/сжечь/идти ругаться в магазин. Но нет, справился. Ну и после сборки всё обжалось так, что кулак еле поворачивался. Что-то мне кажется, бонусом будет победа над шимми. Ну или сальник через неделю перепилит шар. 8)
А ярко красные залезли более-менее нормально. Ну и обращайте внимание - некоторые из сальников плоховато отформованы, есть облой. Либо срезать, либо менять ещё в магазине.

Категория: Ремонт | Просмотров: 52 | Добавил: OldBlindDog | Теги: Импортозамещение, Ремонт, Jimny, Seal, полиуретан, PU, Поворотный кулак, сальник, suzuki, Микромонстра, MIcromonstra
Всего комментариев: 0
avatar