Блог

Главная » 2022 » Июнь » 10 » Разборная шаровая опора для квадра.
08:52
Разборная шаровая опора для квадра.

"...для квадра" - это ATV, а не квадрокоптера. А том мало ли, подумаете недоброе.
Короче говоря, есть кроссовый квадроцикл. Шаровые на его рычагах неразборные и, в случае своей смерти, меняются целиком с рычагами. Что болезненно дорого. Да ещё пойди найди хоть за какие-то деньги. Поэтому было решено разработать с нуля более ремонтопригодный вариант.

Кроме того, техзадание включало в себя удлинение рычагов на 75 мм и замену сайлентблоков на подшипники скольжения, ШС проще говоря.

Внешнаяя обойма будет приварена к рычагу, внутри ШСП20К (либо какой-то его аналог). Пыльник - игриво розовый силиконовый от рулевого наконечника ВАЗ 2108 (я для всех своих шарниров стараюсь подбирать пыльники так, чтоб можно было на каждом углу купить), палец под М10х1.25, закалён до 45 HRC. Конус как и был. Жирнее делать не стал, думаю, и так будет жить. Проблемой оказалось, на самом деле, найти винтики - чтоб DIN 912 (внутренний шестигранник), коротенькие (длина 20 мм) и М10х1.25. Но спасибо конторе "Автоболт", там нашлись нужные.

Нижняя крышка из дюрали - в целях облегчения. Смешно, конечно, но и сам квадр - пушинка.

В итоге такая шаровая имеет ход от края до края почти 70 градусов. Это почти в два раза больше штатной, что на руку артикуляции.

Категория: Улучшайзинг | Просмотров: 25 | Добавил: OldBlindDog | Теги: длинноходные рычаги, САЙЛЕНТБЛОК, ATV, Микромонстра, квадроцикл, Рычаги, MIcromonstra, подвеска, Шаровая, шаровая опора, шарнир, шс
Всего комментариев: 0
avatar