Блог

Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Про уродов.
13:54
Про уродов.

Миллион раз читал и слышал про один из классических разводов на МКАДе - подходящую машину поливают под капотом маслом, по возможности так, чтоб попало на выпусной коллектор, потом на дороге догоняют, указывают, мол дым - значит, мотор всё, поехали с нами, эвакуатор бесплатно, у меня брат/сват/знакомый держит сервис, мотор разбирают, занедорого отремонтируем, приходи с деньгами завтра.

Выбирают, как правило, неновые машины среднего класса. За рулём, естественно, либо женщина, либо пожилой мужчина - самый доступный для внушения контингент. В ста процентах случаев это работают гости с юга.

Вот и в этот раз персонажи избрали жертвой Джимни нашей постоянной клиентки. Мы за ним следим по мере сил, потому в курсе где там и что капает или не так работает. 

Недавно она протелефонировала товарищу майору, и сообщила, что под машиной лужа и её уже эвакуировали в сервис (см. схему работы развода). Там ей, конечно, приговорили мотор на 68 тысяч, но, к счастью, не успели его разобрать.

Успели забрать.

А теперь интересное. Без фото буквы не имеют смысла.

Почему надо покупать Джимни. Джимни - это вам не пластмассовый одноразовый отстой. Джимни - это стальной отголосок эпохи, когда одна машина была на всю жизнь. Поэтому делали их на совесть, крепкими.

Поддон Джимни

Дикари явно сначала планировали убить мотор, пробив поддон двигателя. Так бы гораздо реалистичнее можно было сыграть спектакль. Но императорскую сталь не возьмёшь сыромятной арматуриной.

Если вы думаете, что, мало ли, может, это и не враги, а "оно само", то вот более полный ракурс:

Поддон

В обычной жизни поддон закрыт мостом и тягами. Именно поэтому я призываю не вестись на уговоры автосалонов и не ставить "защиту картера" - вещь бессмысленная. Его не загибают даже наши подопечные боевые машины.

Ну а потом, когда фокус не удался, видимо, стандартно полили на коллектор. Есть там пара пятен в тех местах, где маслу просто неоткуда взяться в таком количестве, чтоб под машиной была лужа.

Подводя итог - будьте бдительны. Берегите ваших Джимни.

Категория: Будни | Просмотров: 190 | Добавил: OldBlindDog | Теги: Ремонт, Микромонстра, МКАД, Jimny, suzuki, MIcromonstra, развод, Москва, 4х4
Всего комментариев: 0
avatar