Блог

Главная » 2018 » Август » 30 » Про борьбу за красоту.
14:32
Про борьбу за красоту.

В человеке всё должно быть прекрасно: и рама его автомобиля, и тормозные шланги его автомобиля, поперечные и продольные тяги его автомобиля, мотор, мосты, коробки всякие. Ну вы поняли. 8)

Это наш первый опыт с Джимни такого плана, честно говоря. Обычно строим всевозможных околоспортивных монстров. Машина совершенно стандартная, 2007го года, долго грустившая в гараже, закономерно заржавела. Поэтому принято решение разобрать, раму отдать в пескоструйную обработку и последующую полимерную покраску. А днище кузова зачистить и всячески защитить антикорам и прочими антигравиями.

Попутно добавили всякого улучшайзинга. Мотор стал М18А, раздатка от Самурая, подвеска Ironman, тяги поперечные, рычаги передние, блокировки, усиленные полуоси Longfield, силовые бампера, армированные тормозные шланги Goodridge - всего и не перечислить.

Все узлы, вызывающие подозрение, были проинспектированы и перебраны. Всё, что можно было почистить и покрасить - также сдано в порошковую покраску. Машина сверкает просто, ужасно жаль пачкать грязью. 8)

Про задний бампер отдельная тема. Я не особо жалую калитки - ведь чтобы открыть багажник надо обычно сначала отстегнуть калитку, потом закрыть её, потом дверь. Надоедает.

Этот бампер сделан так, что калитка через тягу на шаровых шарнирах соединена с дверью и открывать/закрывать надо лишь её.
Думаю, что это единственно разумный вариант. Посмотрим, как оно покажет себя в эксплуатации.

Ещё из интересного - полностью новый выпускной тракт. Штука в том, что там нет катализаторов и я не был уверен, что обманки лямбд спасут. Но, вроде бы, при тестовых поездках, ошибка не зажигается.

Такой вот сверкающий Джимни получился. 8)

Категория: Улучшайзинг | Просмотров: 200 | Добавил: OldBlindDog | Теги: сузуки, Рычаги, лифт, IronMan, Микромонстра, шейвинг, Jimny, suzuki, Longfield, тюнинг
Всего комментариев: 2
avatar
1 Alexey Rakcheyev • 18:26, 19.09.2018
Я на своем вырезал каталик, поставил обманку. Правда ошибка только со второй обманкой перестала появляться. Видимо первая оказалась не очень качественной чтоли, хотя, что там в них такого - только сеточки кусок.
avatar
0
2 OldBlindDog • 12:33, 22.09.2018
Возможно, степень удалённости зонда от тракта имеет значение. Не знаю.
В итоге, с выпиленными совсем катами и двумя обманками (причём вторая - это просто вваренный кусок трубы безо всяких сеток), ошибки нет. Ну, по крайней мере, владелец авто мне про неё не рассказал.
Это чертовски приятно, надо завести у себя запас обманок.
avatar