Блог

Главная » 2018 » Сентябрь » 20 » Как перестать быть трактором.
02:17
Как перестать быть трактором.

Казалось бы - редуктор как редуктор. Однако, это довольно редкий гость. 41 зуб на ведомой и 12 на ведущей - это 3.4, самый длинный сузучий редуктор. В здравом уме такая штука никому не нужна. Но это пока вы не владелец машины с механической кпп с 2005 по 2012й год. Ну, вернее, в этом случае это тоже вас не очень касается. А вот если установить самурайскую раздатку и не усердствовать в размере колёс, при этом желая ездить более-менее бодро по шоссе - тогда всё, привет. При описанном наборе машина превращается в лютый трактор с максимальной скоростью 90 км/ч, которую достигает с раскрученным в звон двигателем.

Редуктор 3.4

И вот тут-то приходят на помощь такие редукторы.

Правда, надо заметить, что достать их становится всё сложнее и сложнее. Машин, где они стоят, не так уж и много, а разбирают их и того реже.

Немного скрашивает ситуацию тот факт, что 3.4 были и на Сузуки Самурай. Вот данный экземпляр как раз от него. Это, правда, привнесло некоторые сложности в процесс - шлицевая часть ведущей шестерни не совпадает со шлицевой аналогичной шестерни у Джимни. Поэтому пришлось поискать подходящий фланец. Но, в итоге, все детали добыл, подшипники и прочие запчасти купил, редуктор собрал и отрегулировал. 

Просмотров: 177 | Добавил: OldBlindDog | Теги: регулировка, дифференциал, переборка, Jimny, редуктор, suzuki, шестерня
Всего комментариев: 0
avatar